Вы здесь

Все нюансы регистрации домена .ua

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /var/www/blog.parkovka.ua/html/web/includes/menu.inc).
  • 2033
  • 0

Регистрация домена UA:

Делегирование  домена .ua происходит на основании зарегистрированной торговой марки. Словесная часть  марки должна полностью соответствовать желаемому домену .ua. В случаях, когда обозначение зарегистрировано в латинице, вопросов  не возникает. С кириллицей необходимо быть очень внимательным, поскольку бывают случаи, когда обозначение в кириллице не дает возможность зарегистрировать нужный домен. Таким образом,  необходимо проверить кириллические знаки с помощью таблиц транслитерации или этого сервиса: https://hostmaster.ua/?translit.  Если кириллический вариант дает нужный вам домен,  можно смело подавать заявку на регистрацию, если же нет, необходимо заявлять латинский вариант торговой марки.

Как происходит регистрация торговой марки?

Начинать необходимо  с процедуры проведения предварительного поиска на тождество и сходство. Эта процедура даст возможность выявить  все схожие, тождественные обозначения и  сделать вывод об охраноспособности проверяемого обозначения. Тождественные и сходные до степени смешения обозначения будут основанием для отказа в регистрации торговой марки, поэтому если такие обозначения обнаружены, заявку на регистрацию подавать бессмысленно. Только если результат поиска позитивный, можно подавать заявку на регистрацию торговой марки. Объем прав на торговую марку определяется изображением торговой марки и перечнем классов товаров и услуг. За каждый класс необходимо оплачивать сбор: на данный момент сбор за подачу заявки в одном классе составляет 1000 грн.. В целях экономии, претенденты на доменное имя, регистрируют марку в одном классе, однако это не всегда приводит к сохранению денег. Добавить классы к существующей заявке или регистрации возможности нет. Необходимо подавать новую заявку и проходить процедуру заново. Поэтому вместо экономии, заявитель платит двойную цену. После подачи заявки и оплаты сбора, будет установлена дата подачи заявки. Это дата приоритета: то есть, экспертиза будет обязана отказать в регистрации данного знака другим заявителям, которые подали заявку позже этой даты.

Экспертиза торговой марки:

Экспертиза состоит из двух частей: формальная экспертиза - проверяет на соответствие законодательству заявочных документов. По ее результатам Заявитель получает документ об успешном ее окончании или письмо с несоответствиями, которые нужно устранить. Второй этап экспертизы – это квалификационная экспертиза: обозначение проверяется на соответствие охраноспособности. В результате квалификационной экспертизы заявитель может получить решение о: регистрации знака для всех товаров и услуг;  отказе в регистрации торговой марки для всех классов товаров и услуг; отказе в регистрации для части товаров и услуг. В случае вынесения экспертизой предварительного отказа, Заявителю дается два месяца на подготовку своих аргументов в пользу регистрации. В результате рассмотрения ходатайства Заявителя, экспертиза выносит окончательное решение о регистрации торгового знака либо об отказе в регистрации.

Надеемся на то, что после ознакомление с нашей статьей,  регистрация домена ua  будет для Вас понятной и предсказуемой процедурой.