Украинский стартап: браслет-трекер физической активности

  • 29.11.2016 - 15:59
  • Ефим Рыбман
  • Startup'ы
  • 464
  • 0

Стартап из Украины появился на Kickstarter и представил трекер эмоционального состояния и физической активности. Называется устройство Sence.

Была запущена компания по сбору средств, которые будут необходимы для того, чтобы начать выпуск этого умного браслета.

Разработчики подчеркивают, что на данный момент Sence является единственным практичным умным браслетом, способным с точностью отслеживать и идентифицировать эмоциональное состояние владельца. Во внимание берутся именно те существенные показатели, которые влияют на самочувствие и эмоциональное состояние человека.

Planexta браслет

Устройство может показать, в каком месте и в какое время пользователь был печален, под воздействием стресса, когда был рад и энергичен и т.д. Получая такую ценную информацию, человек сможет скорректировать поведение, сменить привычки, наладить жизнь так, чтобы минимизировать стрессы и негативные переживания. В таких условиях стрессы будут минимальными, а потенциал в работе, учебе и жизни в целом сможет раскрыться полностью.

Браслет синхронизируется с мобильными устройствами с помощью специального приложения под названием SenceHub. Таким образом данные могут быть внесены в календарь, отмечены на карте. Обладатель такой технической новинки легко сможет избегать тех мест, в которых были пережиты негативные эмоции и поступков, спровоцировавших стресс.

Браслет Sence поможет не только отследить степень подверженности стрессам, уровень энергии, эмоциональное состояние в целом. От также успешно отслеживает и фиксирует стандартные для спортивных трекеров величины. Это параметры физической активности, количество шагов, ритм сердцебиения, скорость движения, пройденное расстояние и т.д.

Пользователь всегда сможет отследить пики своей активности, энергетические всплески, определить оптимальное время для прогулок, занятий спортом и т.д.

Planexta на кикстартер

Интересно, что отследить можно не только собственное физическое и эмоциональное состояние, но и настроение близкого человека. Уведомления о наиболее значимых изменениях помогут не только избегать стрессов, но и помогать пережить их близкому человеку.

На осуществление стартапа Planexta планировалось собрать на Kickstarter не менее $100 тыс.

На данный момент средства успешно собраны и стартап находится в стадии реализации, начат выпуск продукции. Первые браслеты организаторы планируют продавать по $129, в то время как настоящая розничная цена будет в два раза выше.