Вы здесь

Собственные телевизионные каналы от MEGOGO готовы к запуску

  • 31.07.2015 - 15:36
  • Ефим Рыбман
  • Startup'ы
  • 2322
  • 0

MEGOGO уже скоро представит свои телевизионные каналы.

MEGOGO, входящий в перечень основных видео-сервисов для русскоязычной аудитории расширяет спектр телевизионных продуктов, производя запуск собственных каналов интерактивного телевещания.

Онлайн-кинотеатр  MEGOGO за период своей работы, составивший чуть белее 3,5 лет, создал внушительную медиатеку, учитывая потребности аудитории.  На сегодняшний день количество уникальных пользователей за месяц насчитывает порядка 32 млн. человек. Об идеях для стартапов читайте тут.

В чем особенность интерактивных каналов MEGOGO? При внешнем просмотре они неотличимы от обычных телеканалов, но если у вас возникнет желание именно в этот момент посмотреть телепередачу или же кинокартину из программной сетки, то сделать это можно легко. Ведь, секрет в том, что все они загружены и сохранены в библиотеку видео-сервиса.

Особенностью каналов MEGOGO, является то, что они по сути своей плейлисты из VOD-контента. Их задача состоит в решении проблемы выбора контента. Выбрав тематический канал, пользователь, просматривает, к примеру, весь спектр передач приведенный в программной сетке и выбрав заинтересовавшую его просто включает просмотр. Важно, что качество телевещания производится в  HD-качестве, а это редкое явление для классического телевещания.

Директор MEGOGO по маркетингу Шестаков Иван, прокомментировав новость, подтвердил, что на первом этапе запуска, компания включает 8 следующих тематических каналов:

  1. Драма;
  2. Динамика;
  3. История;
  4. Комедия;
  5. Кинохит;
  6. Романтика;
  7. ЗD;
  8. Ужасы.

Но, компания, не останавливается на достигнутом, и количество каналов интерактивного телевидения будет расти. Сейчас идет разработка пяти каналов, которые в ближайшее время будут готовы к запуску. Среди них: сериалы, детский и новости.

Также в планы разработчиков MEGOGO входит захват аудитории, которая практически не смотрит телевизор, потребляя видео-контент только из сетей всемирной паутины Интернета.

Владельцам LG Smart TV повезло больше всех! 

Обладатели телевизора LG Smart TV  стали первопроходцами, получившими доступ к интерактивному телевидению MEGOGO, а совместно с ними пользователи веб-версии платформы. Но уже очень скоро инновации компании станут доступны пользователям планшетов и прочих современных гаджетов. Ведутся сейчас разработки и в сфере возможности подключения иных телевизионных устройств, выпущенных по современным технологиям. 

В MEGOGO уже начаты разработки пилотных проектов, которые позволят всем пользователям современных гаджетов, подключенных к интернету, посредством наличия интерактивности, т.е. полярной связи с пользователем, стать непосредственным участником нового поколения телевизионных продуктов. Например:

  1. Пользователь будет не только зрителем, а участником действий происходящих на экране телевизионного устройства, смартфона либо иного гаджета.
  2. Появится возможность свободно осуществлять голосование в конкурсах.
  3. Общение в процесс игры, прямое дополнение новостной базы сопутствующие информацией.

Над запуском телевизионных продуктов в компании работает все та же сильная команда, что стаяла у истоков запуска TV. Сегодня штат MEGOGO лишь расширяется профессиональными сотрудниками для настройки и разработки интерактивных каналов.

Приятными сюрпризами от директората стало заявление о том, что:

  1. Каждый телевизионный пакет MEGOGO уже включает в себя весь спектр интерактивных каналов компании.
  2. За доступность интерактивных каналов никакой дополнительной платы не взымается.
  3. Компанией не приветствуются длинные рекламные блоки, поэтому на телеканалах они отсутствуют.