Вы здесь

Реселлинг доменов или еще один способ повысить доходы своей веб студии

  • 2460
  • 0

Сегодня рынок создания интернет сайтов один из самых перспективных, ежедневно создаются миллионы сайтов в сети абсолютно различной направленности, это блоги, интернет магазины, форумы, прочее. Что объединяет все эти на первый взгляд абсолютно разные проекты? Доменное имя! Каждому сайту в независимости от того чем он занимается по мимо дизайна, текстов, картинок и хостинга нужен – домен. Уникальное имя сайта выбирает для себя каждый, кто задумал выйти в интернет со своим детищем. 

Что такое реселлинг доменных имен?

Реселлинг доменов это оптовая покупка доменов пользователем у регистраторов. Важно отметить, что для того что бы стать регистратором доменных имен необходимо провести не малые работы как по технической, так и по административной части. Построение своей технической базы, заключение договоров с администраторами доменных зон, написание программного кода для работы, это лишь малая часть того что необходимо сделать. Если говорить конкретно, то администратор доменной зоны UA, компания Хостмастер предъявляет такие требования:

  1. Не менее двух аппаратно отдельных серверов доменных имен, физически расположенных в разных зданиях с независимым электропитанием, и постоянно (24 часа в сутки, 365 дней в год) подключенных к Интернет некоммутируемыми каналами. IP-адреса этих серверов должны принадлежать разным автономным системам Интернет.
  2. Сервис, который обеспечивает круглосуточную возможность электронной переписки между персоналом регистратора и третьими лицами.
  3. Постоянно подключенный к Интернет веб-сервер, который содержит информацию о регистраторе и услугах, которые им предоставляются.
  4. Наличие автоматизированной системы, взаимодействующей с Реестром по протоколу EPP, которая обеспечивает обработку заявок от регистрантов.

Это официальные требования. Информация с сайта https://hostmaster.ua/.

Рассмотрим их подробнее:

  • Первый пункт: в случаи аренды оборудования обойдется пользователю примерно в 1500 гривен в месяц. Если говорить о собственном оборудовании, то эта сумма составит порядка 30 000 гривен на покупку серверов и примерно 2000 гривен ежемесячно для их размещения. 
  • Второй пункт: по сути это может выполнять любая почтовая система. Речь идет о электронной почте регистратора для общения с клиентами. Тут вложения не требуются. 
  • Третий пункт: тут сказано о веб сайте регистратора. Разработка мало мальского сайта с возможностью проверки, заказа доменных имен и административной его части навскидку 5000 гривен. Плюс его размещение и все тот же домен, еще 200 – 300 гривен в месяц. 
  • Четвертый пункт: Протокол EPP это такая себе система обработки заявок. К примеру, когда человек подает на сайте запрос на проверку/регистрацию/продление какого либо домена эта система сама, автономно отправляет заявку Хостмастеру на то или иное действие. Система должна быть тесно связанно с биллингом сайта и выполнять не только проверку и регистрацию доменов, но и внесение в них любых изменений: нейм сервера, технические или административные контакты, прочее. Написание и внедрение такого занимает примерно 100 рабочих часов программиста, а это по сегодняшним расценкам (200 гривен за час) – 20 000 гривен. 

Подведем итог: и подсчитаем, сколько же сегодня стоит стать официальным регистратором доменных имен. В среднем Вам необходимо будет потратить 25-55 тысяч гривен для начала работы. Это при условии того, что бы не нанимать людей, которые будут обслуживать это все. 
Что же делать спросите Вы, как же начать бизнес по регистрации доменных имен, не вкладывая такие деньги? 

Реселлинг доменов – лучшее решение.

Использование реселлерской программы реально может избавить вас от вышеописанных трат и головных болей. В Украине существует более 100 официальных регистраторов доменов *.UA конечно некоторые из них предлагают ресселерство для пользователей. Рассмотрим основные подходы в сотрудничестве и их использование. 

Ресселерски программы: какие варианты?

Самым распространенным предложением является предоставление скидки на домены в зависимости от оборота. Для получения начальной скидки необходимо потратить в компании в среднем 1000 гривен. Это начальный уровень, позволяющий получить скидку 5% от стоимости домена. Это в среднем 5-10 гривен на домене. Больших заработков с такой «маржой» ждать не следует. Последующая ступень  - 3000 гривен оборота и вы счастливый обладатель скидки в 10% - 10-20 гривен на каждом домене – тоже не фонтан… В общем максимально, что можно зарабатывать на такой программе 30-50 гривен на каждом домене и это при условии внушительной сумме потраченных средств. 
Следующий часто встречающийся подход – скидка, которая зависит от количества зарегистрированных доменных имен. В целом суммы прибыли не отличаются от вышеописанной схемы сотрудничества и позволяют при лучших раскладах зарабатывать все те же 40-50 гривен на домене. 

Более интересный и прибыльный вариант сотрудничества предложили мы - Parkovka.ua. 

Суть нашей ресселерской программы очень проста, Вам не нужно высчитывать обороты средств или регистрировать массу доменов, что бы получить оптовые цены. Все очень просто – Вы оплачиваете абонентский взнос за один год и получаете домены по себестоимости. При условии использования такой программы, ваша прибыль на каждом домене может составлять 100, а то и больше гривен. К примеру, на домене UA можно получить прибыль 300-500 гривен. Средняя цена домена на рынке 1100 гривен, а вы получите его за 690. Выгодно, не так ли?
Реселерство доменов с нами будет более выгодно крупным студиям дизайна или фрилансерам которые имеют большое количество имен. Абонентская плата составляет 4500 гривен в год. При этом нет ни каких ограничений по количеству доменов, регистрируйте и продлевайте, сколько будет нужно. Дополнительно вы сможете использовать удобную панель управления, которая позволит совершать онлайн все действия с доменами. Так же возможна работа через так называемое API. Это интерфейс взаимодействия, внедрив который можно будет легко регистрировать, продлевать и управлять доменами в автоматическом режиме. 
Регистрируя домены оптом с Parkovka.UA вы получаете реально самые низкие цены на рынке и удобный сервис. Подробно ознакомиться с ценами на оптовую регистрацию доменов можно по ссылке: https://parkovka.ua/reselling
Так же возможно обсудить тему реселлинга хостинга. Определенной программы под это пока что нет, но мы готовы предложить вам оптимальное решение.
Данная статья написана по большей части для владельцев веб студий и крупных фрилансеров покупающих домены оптом или использующих реселлерские программы других регистраторов. Ну и конечно для тех, кто хочет начать свой собственный бизнес в этой сфере.