Вы здесь

Информация о домене - узнаем владельца.

  • 1133
  • 0

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 300 миллионов доменных имен, ежегодно количество доменных увеличится примерно на 12%, а это около 36 миллионов доменов в год. С каждым днем занять желаемый домен становиться все труднее. О регистрации красивых, к примеру, трехбуквенных доменов стоит вовсе забыть, их раскупили уже давно. Большое количество красивых доменов занимают так называемые киберсквотеры.  Делают они это с целью последующей перепродажи доменных имен.

Что же делать, если Вам очень необходим домен, который уже занят? Есть только один способ заполучить такой домен – перекупить его у текущего владельца. Для этого необходимо:

  • Проверить домен
  • Узнать, кому принадлежит домен
  • Связаться с владельцем и обсудить продажу

Проверка доменного имени

Для того что бы проверить домен достаточно лишь ввести имя в одну из многочисленных систем проверки. Рассмотрим, к примеру, популярный сервис «who.is». Переходим на страницу проверки и вводим доменное имя, в нашем случае это domain.com.  И нажимаем кнопку «поиск»

Кому принадлежит домен?

В результатах поиска мы получаем информацию кому принадлежит домен, когда и кем он зарегистрирован и другую информацию о домене. Выглядит это так:

В случае с доменом domain.com регистрантом (владельцем домена) является юридическое лицо: «Endurance International Group West, Inc»

Это видно из поля - «Registrant Organization»

Сдесь же мы видим и электронную почту владельца:corpdomains@endurance.com

Об этом говорит поле «Registrant Email» 

Связь с владельцем

Если Вы хотите купить уже занятый домен, то после проверки и выявления электронной почты владельца просто напишите ему письмо. В письме укажите суть Вашего обращения и контакты «как с вами связаться». Лучше всего в таких письмах сразу указывать конкретные суммы, на которые Вы рассчитываете.  

Как видите, проверка доменов абсолютно не сложная процедура, которую сможет выполнить даже школьник. А вот процесс переговоров о покупке занятого домена это уже дело мастера и конечно же финансов. Цены на доменные имена очень разные, читайте наш рейтинг самых дорогих доменов