Вы здесь

Бесплатный WI-FI на улицах Британии, раздаст … Канализационный люк!

  • 943
  • 0

Известная компания "Virgin Media plc" предоставляющая телекоммуникационные услуги решила подарить жителям Британского города Чешем (Chesham) бесплатный доступ к скоростному Wi-Fi.

Вы можете сказать: «Ну и что тут такого? Подумаешь бесплатный wi-fi? У нас в метро на Майдане – тоже есть» Но тут не все так просто. Удивительно в этой истории то, что передатчиками сигнала будут служить не привычные для всех роутеры, а канализационные люки.

Дело в том, что опто-волоконные кабеля уже проложены в канализационных шахтах и для реализации идеи не понадобится много затрат.

Интернет сможет похвастаться скоростью до 166  мегабит в секунду и будет доступен всем прохожим.

Владелец местного отделения компании Мартин Паркс сказал:

-Это здорово, что мы можем предоставить людям возможность пользоваться интернетом от Virgin Media даже вне наших салонов связи. Улица, где будут расположены точки доступа переполнена различными магазинами и заведениями, она оживленная. Мы будем рады предоставить доступ всем, надеемся так же что это привлечет и туристов.

Местные политик Фред Уилсон радостно воспринял инициативу провайдера:

- Мы очень рады стать частью такого проекта и поможем всем, чем сможем. Я считаю, что в сегодняшнем мире информационные технологии имеют решающее значение для людей и бизнеса.

"Virgin Media" – входит в международный конгломерат компаний "Virgin Group". Основателем этой бизнес империи является эксцентричный бизнесмен Ричард Бренсон. Напомним, что начал Ричард свой бизнес с того, что в 1970 году в Лондоне открыл магазин по продаже пластинок - «Virgin Records and Tapes». На сегодняшний день "Virgin Group" является одной из самых крупнейших групп компаний на планете, с миллиардными оборотами. Компания занимается абсолютно различными сферами бизнеса начиная от телекоммуникаций, заканчивая производством напитков. 

Торговая марка "Virgin" была зарегистрированна в Украине 1994 году.